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Pizza Napolitana a la Piedra

Prep Time:

Cook Time:

2 a 4 horas

1 a 3 minuto

Serves:

Level:

4 personas

Intermedio

Tipo de Cocción:

Indirecta 300°C

Accesorios:

Deflector OVO
Piedra de Pizza OVO

Receta OVO Kamado 

Imagina una pizza con una corteza perfectamente crujiente, un queso derretido que se estira con cada porción y un toque ahumado que solo un OVO Kamado puede brindar. Hacer pizza en un OVO Kamado no es solo cocinar, es crear una experiencia única donde el fuego y la tradición se unen para llevarte a la esencia misma de la auténtica cocina italiana. Prepárate para elevar tu noche de pizzas a un nivel completamente nuevo, donde cada bocado es una celebración del sabor y la pasión por la buena comida. ¡Enciende el OVO Kamado y deja que la magia comience!

Ingredientes

Masa

340 gramos de harina 00

200 mililitros de agua tibia

5 gramos de levadura fresca

1 cucharadita de sal


Topping

120 gramos de mozzarella fresca

25-32 hojas de albahaca fresca

12 tomates cherry

Sal

Pimienta

Método OVO

Paso 1

Para hacer la masa, en un tazón grande, mezcla la harina, la sal y la levadura hasta que estén bien unidos. Agrega agua y usa tus manos para mezclar hasta que no quede harina seca. Cubre bien con una envoltura de plástico y deja que suba a temperatura ambiente durante 2 a 4 horas. Voltea la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y deja reposar a temperatura ambiente durante 2 horas antes de hornear.

Paso 2

Precalienta la parrilla a 300 °C usando calor indirecto con una piedra para pizza apoyada directamente sobre la parrilla de acero inox en la posicion más alta.

Paso 3

Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada, extiende la masa hasta que tenga un grosor de 2 milímetros y un diámetro de 25 cm. Espolvorea ligeramente una paleta para pizza o una bandeja para hornear sin borde con harina o maizena y coloca la masa encima. Extiende uniformemente la salsa sobre la masa (no pongas mucha), trabajando desde el centro hacia los bordes. Cubra con la mozzarella en rodajas.

Paso 4

Abre la tapa con cuidado, espolvorea harina o maizena en la piedra y desliza con cuidado la pizza desde la paleta hasta la piedra para pizza. Cierra la tapa y hornea hasta que la corteza esté dorada y el queso se derrita y se empiece a dorar, esto sucederá alrededor de 4 a 6 minutos.

Paso 5

Utiliza la pala para pizza para retirar la pizza de la parrilla. Esparce las hojas de albahaca por encima y espolvorea con sal, pimienta y aceite de oliva.

OVOluciona  

la cocina al aire libre 

Simple para principiantes y extraordinario para los expertos.

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